Ирина Каширская (irisha_anna) wrote,
Ирина Каширская
irisha_anna

Тыквенно-яблочный кекс с клюквой

Машуль, специально для тебя)cine_ma


Рецепт от fleur_de_cassie спасибо большое)

Я в последнее время уж больно полюбила тыкву, кладу ее всюду, в  куриные фрикадельки, в капусту тушеную. Результат - супер, я и не ожидала, такую сочность придает. А в выпечке мне особенно нравится, да и ЖЖ сейчас полон рецептов, сезон ведь)

IMG_1251




итак:

460 г муки
2ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды (я не положила)
2 ч.л. молот.корицы
0,25 ч.л. муск.орех
щепотка соли
1,5 ч.л. имбирь натертый (сухой подойдет)
140 г слив. масла комн.темп.
240 г корич. сахара ( положила меньше)
120 бел. сахара (так же)
2 крупныйх яйца
1 ч.л. ванильный экстракт
280 г тыквенного пюре
1 крупное яблоко
1 стакан клюквы суш.
1 стакан орехов пекан ( я положила грецкие)

Количество большое, но он того стоит. Красивый, ароматный и такой зимний... дома у меня весь день пахло так...))

приготовление:

Яйца и масло комнатной температуры.
Ябоко очистить нарезать мелкими кубиками. 
Тыкву запечь и в блендер.
Муку смешать со специями. 
Масло взбить с сахаром хорошенько, добавить ванильный экстракт, вбить туда по одному яйца.  
В яично-маслянную смесь положить тыквенное пюре, яблоко и имбирь, если свежий. 
Постепенно всыпать мучную смесь, перемешать. 
Добавить в тесто рубленые орехи, клюкву, перемешать. 
Выложить тесто в смазанную маслом форму с дыркой. 
Выпекать при 180С 60-70 минут.

Еще дам один рецепт морковного пирога. Буду печь на следующей неделе, сфотаю и напишу. Он тоже ОЧЕНЬ)) 

Tags: выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment