Рецепт от
Я в последнее время уж больно полюбила тыкву, кладу ее всюду, в куриные фрикадельки, в капусту тушеную. Результат - супер, я и не ожидала, такую сочность придает. А в выпечке мне особенно нравится, да и ЖЖ сейчас полон рецептов, сезон ведь)

итак:
460 г муки
2ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды (я не положила)
2 ч.л. молот.корицы
0,25 ч.л. муск.орех
щепотка соли
1,5 ч.л. имбирь натертый (сухой подойдет)
140 г слив. масла комн.темп.
240 г корич. сахара ( положила меньше)
120 бел. сахара (так же)
2 крупныйх яйца
1 ч.л. ванильный экстракт
280 г тыквенного пюре
1 крупное яблоко
1 стакан клюквы суш.
1 стакан орехов пекан ( я положила грецкие)
Количество большое, но он того стоит. Красивый, ароматный и такой зимний... дома у меня весь день пахло так...))
приготовление:
Яйца и масло комнатной температуры.
Ябоко очистить нарезать мелкими кубиками.
Тыкву запечь и в блендер.
Муку смешать со специями.
Масло взбить с сахаром хорошенько, добавить ванильный экстракт, вбить туда по одному яйца.
В яично-маслянную смесь положить тыквенное пюре, яблоко и имбирь, если свежий.
Постепенно всыпать мучную смесь, перемешать.
Добавить в тесто рубленые орехи, клюкву, перемешать.
Выложить тесто в смазанную маслом форму с дыркой.
Выпекать при 180С 60-70 минут.
Еще дам один рецепт морковного пирога. Буду печь на следующей неделе, сфотаю и напишу. Он тоже ОЧЕНЬ))