
рецепт:
300 г моркови
250-300 г миндального ореха (можно смесь разных)
250 г сахара (идеально тростниковый), я кладу меньше
4 яйца
цедра половины лимона
80 г муки
0,5 пакетика разрыхлителя
щепотка соли
приготовление:
Морковь натереть достаточно мелко. Миндаль измельчить в блендере, но не в пудру, пусть будут кусочки. Смешать отдельно "влажные" продукты и "сухие". Соединить их вместе и выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать при 180 С 25-30 минут до золотистого цвета. Лучше проверять готовность зубочисткой, духовки у всех разные. Дать остыть и можно подавать. Просто-посыпать сахарной пудрой или сделать помадку-крем из сливочного сыра, маскарпоне, тогда это уже будет торт), вариантов - много!